Про утро Нового года

Владимир Щёлоков
Знайте, нехочухи и невежды : 
Существует утро в Новый год,
Каждый раз дающее надежду,
Что Бодун сегодня не придёт.

То,что было — это незабвенно.
То,что будет — неизвестно нам.
Хватит нас пугать игристой пеной,
Дайте похмелиться пацанам!

И с трудом расплющивая веки,
Где-то от пятнадцати утра,
Надо становиться человеком,
Несмотря на то, кем был вчера.

Новый год пройдёт и , как обычно,
Всё пойдёт не так, затихнет бал...
Да и вспомнить будет неприлично
Что ты там под ёлкой загадал.