Корабль мечты

Владимир Колтовский
Он сидел на берегу у моря
В ожиданьи глядя в даль. Порой
Шум прибоя раздавался звонкий
Словно крик русалок призывной.

Словно скрип снастей рыбацких в бурю,
Словно рокот парусов уставших
Как проклятия и стоны утопающих
С гибнущих судов в волну упавших.

Вдруг на горизонте, приближаясь,
Парусник трехмачтовый возник,
Как скала, придвинувшись к герою,
В тайные желания проник.

Капитан, на мостике возникнув,
Вежливо рукою помахал,
Наш герой, с счастливою улыбкой,
К кораблю отважно зашагал.

Так и нам порой мечта приснится:
Будто мы, презрев покой и страх,
Смело на корабль мечты садимся
В путь за счастьем, с радостью в глазах!