Новогодний ангел

Николай Левитов
Чтоб одиночеством душа
не маялась с укором,
на окна ангел подышал
и расписал узором.

Чтоб неприкаянность ушла
и жизнь легко кружила,
на роспись яркую стекла
насыпал он снежинок.

И по дворам он разостлал,
по улицам озябшим
перин пуховых, одеял
из бархата и замши.

Добавил снега по садам,
по тихим паркам, скверам.
И Новый Год придумал нам
для доброты и веры.

Для всех надежд, что жизнь грядет
счастливой и здоровой.
Умчал тот ангел. Через год
он возвратится снова.