Надо как-то всё же что-то делать

Станислав Прохоренко
Надо как-то всё же что-то делать…
Целую неделю проваляться,
Жизнь свою потратив неумело
И потом болезням удивляться?
Удивляться сердцу в непокое,
Лёгкому, затравленному ленью?
Так вот и разучишься жить стоя,
Станешь жить тихонько,
На коленях…