Подростку

Елена Воробьёва 8
(написано в соавторстве с сыном)

Порою кажется, что жизнь зашла в тупик
И друга верного с тобою рядом нет,
Сказали взрослые, что нет больших проблем,
Когда тебе всего пятнадцать лет.

Кому тогда открыться, рассказать,
О тех невзгодах, что мешают жить?
Кто сможет просто выслушать, понять,
И, непременно, помощь предложить?

Ответ один - и друг, и выход есть!
Он верный и надежный, без сомнения,
Не оскорбит, не отмахнётся, не предаст,
Всегда доступный - телефон Доверия.

Запомни номер, стало трудно - позвони,
Там ждут звонок твой, и всегда дадут совет
Будь откровенным - сердце отвори,
На все вопросы в жизни есть ответ!

                20.12.2016г.