Лабза

Алёна Воля
           "Полю, полю снежок, где мой женишок, там собака взлай."
                Девичьи гадания               
               
           Художник,  зная силуэта тени, наложит бархат на искусный  стан.
           А кем ты был и с теми ли, ни с теми - узнаешь, если, все же,
           станешь star.
               
               
Под кошачьего блюза гаммы,
занавесок цветную бязь
Невский  видел любовь и драмы,
не однажды - в пролетке даму
провожал и встречал.

Лабаз
голосил о горячем чае.
На растяжках под Рождество
жаждал денег, свободы чаял,
поносил на чем свет Его -
пусть за нравственность отвечает.
Дня не прожил без склок и драки,
был разодран напополам
и теперь, где зимуют раки –
под корягой в путине рамп,
подыхает от асфиксии -
выхлопных крутобедрых рож -               
верноподданный пес.
В России
в список вхож, а в канон не вхож.
Полюбить не заставишь силой.

Видит виды дворец Аничков.
Александровский - за спиной.
В пришлом веке не нужно спичек,
нет пролеток - собачий вой.
Все оплачено, выдан счет.

Тот же носик и губы те же,
и надменнее глаза нет.
"Неизвестная" -
взгляда скрежет
и тоски неизменный след.
Девке маком сидеть – нечет.

Наносное - землей на лицах, 
даже если не пить с лица
и в  колодезной мари слиться
с  переливами в звонницах…
 Погоняет коня возница.