Когда с тобой в разлуке я

Сергей Радость Соколов
Ты улыбнулась и печально
Сказала мне: «Не может быть
Такой любви, ты ненормальный,
Меня ты хочешь погубить.
Что ты молчишь, я жду, ответь мне,
Обманом сердце не согреть.
Зачем любовь на этом свете
Всегда похожа так на смерть?»
        Когда с тобой в разлуке я,
        Тоска моя границ не знает.
        Не верил я, что так бывает,
        Пока не повстречал тебя.
Как можешь ты взлететь на небо,
Когда душа твоя в плену
Того, во что ты веришь слепо
И поклоняешься чему.
Отбрось иллюзии пустые
И ты увидишь, что тебя
Ведут на казнь вожди слепые,
Твои вчерашние друзья.
        Когда с тобой в разлуке я,
        Тоска моя границ не знает.
        Не верил я, что так бывает,
        Пока не повстречал тебя.
Но не давай врагам глумиться
Над нерождённой красотой,
Тогда в лучах её, как птица
Ты вознесёшься над землёй.
Нет ничего любви дороже,
Вновь озарит наш путь она: -
Душа моя, с тобой не сможет
Смерть разлучить нас никогда.
        Когда с тобой в разлуке я,
        Тоска моя границ не знает.
        Не верил я, что так бывает,
        Пока не повстречал тебя.