Когда записана...

Борис Дан
Когда записана последняя строка
И добавлять не нужно, невозможно,
Когда с пером опустится рука,
Ты чувствовал волну душевной дрожи?


То дрожь Творца! Он ею наделил
творцов земных - нас немощных и грешных,
Чтоб каждый хоть немного ощутил,
Что Бог испытывал в конце всех дел успешных.


Как радовался Он войдя в покой,
Всё сотворив с заботой и любовью.
Как счастлив был узреть и нас с тобой,
Искупленных Христа святою Кровью.


Он прозревал грядущие века,
Тебе талант поэта приготовив.
Он знал тогда, что и твоя строка
Творца прославит вдохновенно в слове.


Когда окинешь взглядом строфный ряд,
Биенье ритма слыша, рифм созвучье,
Когда гармонии достигнутой ты рад,
И убедишься, что не скажешь лучше,


Тебя пронзит, как молния, восторг,
Заставив сердце учащённо биться,
И возглас радости, который ты исторг,
В свидетельство успеха обратится.


Дерзай, поэт, вновь взявшись за перо!
Своею исповедью сердца и ума
Над миром сим превознеси Добро!
И скажет Бог твой: "Хорошо весьма!"