Новый год сползает с веток

Михаил Никольский
Тихо, мирно, без интриги,
Новый год вползает в завтра,
От Хабаровска, до Риги,
Ужин превращая в завтрак.

Он в мешке несёт пшеницу
И какие-то подарки
В Бирюлёво, Омск и Ниццу,
Прогремев салютом ярким.

Новый год стучится в двери
Входит в форточки и окна,
Заставляет в чудо верить,
Под дождём, бывает, мокнет.

Замыкает циферблат он,
Поднимаясь к верхней точке,
Январём сойдёт щербатым,
Как по лестнице - по строчке.

Там февраль и март с апрелем...
С нижней точкою в июне...
Осень с сеном перепрелым...
Вновь январь по кругу юный...

Во времён круговороте,
Годы как на карусели:
Через общий центр - напротив
С Прошлым Будущий присели.

Новый год сползает с веток,
Мишурой шурша забавно.
Прошлый тихо канет в Лету
Постаревшим грузным Фавном.

Что ж, прощай... На все четыре
Разлетаются минуты -
К звёздам лестницу мастырит
Дед Мороз, мальчишка будто...