Скорбим и плачем

Людмила Тихомирова 2
Не успел самолёт ещё в небо взлететь,
Рухнул он тут же в воды морские.
Всем, девяносто двум, суждено умереть,
Плачут по ним друзья и родные.
Все скорбим о великом докторе Лизе,
О корреспондентах, экипаже.
Хор Пятницкого, что подобен Дайнизе,-
Встретили смерть в небесном пейзаже.
Скорбит по героям святая Россия,
Человечество скорбит на земле.
Величие добра и Любви миссия-
Основой была на том корабле.
Ансамбль песни и пляски летел на крыле,
В Сирии искру зажечь солдатам.
Военные ждали на Сирийской земле,
Но полёт стал точкой не возврата.
Что там случилось, мы покуда не знаем:
Самолёт, экипаж, или теракт.
Мы так близко к сердцу их смерть принимаем,
И это неопровержимый факт.
Приспущены флаги и траур в России,
Мы скорбим по усопшим и плачем.
Стал не возвратным тот полёт в небе синем, -
Будет памятью он обозначен.
Навсегда мы запомним героев своих,
Русский народ не может иначе!
В любой беде для нас не бывает чужих,
Мы любим, помним, скорбим и плачем!
29 декабря 2016 год.

"Дайнизе" - дворянское происхождение.