Новый Год грустит немножко

Лариса-Анна Преображенская
Новый Год грустит немножко,
И луна глядит в окошко.
Звездочка чуть-чуть печальна,
Прячет в тучу лик хрустальный.

Ночь по улицам гуляет,
Над окном сосульки тают.
Ветер воет одинокий
Из далекого далека.

Он бредет, ломая ветки,
На снегу рисует метки.
Ото всюду он гоним,
Тени мечутся за ним.

С грустью я смотрю на елку,
Огоньки шустрят в иголках.
Тишину, что  греет  душу,
Я люблю сидеть и слушать.

Пусть, как в детстве Новый Год
В душу сказку мне вернет...