Учителям

Наташа Солодовникова
Наверное, Вы сами виноваты,
Что выбрали профессию свою.
Учитель - звучит гордо, но чревато,
Теперь таблетки пьёте на бегу.

Мечта детей учить - вот незадача.
Не ценят нынче Ваш нелёгкий труд.
Контрольная на "два", и это значит
Хорошим классом вас не назовут.

Готовились к уроку Вы на славу,
Старались перед классом вы на "пять",
Но стало что для Вас обидным самым?
Давайте ничего не задавать!

С работы Вы идёте еле-еле,
На сотовый входящий прозвенел:
-Поставили Вы два? Что? В самом деле?!?
Сыночек ведь любимый мой болел!

Держаться Вам порою трудновато,
И время не хватает на семью.
Конечно же, Вы сами виноваты,
Что любите профессию свою.