Слепому

Моддернист
Почему ты летишь, но не улетаешь?
И бежишь, и бежишь, но не убегаешь
Почему ты кричишь, но не засыпаешь?
Тебе кажется - жизнь, но и ты умираешь

Почему же мольба - то на деле лишь просьба?
Почему же борьба - ювенильные кости?
Почему наши дети грызутся от злости?
Где и смерть без косы, там слепой и без трости