Хворое

Азачем
И он пришел, торжественный и новый,
Как будто снег, скрипящий под ногой.
Народ гудит, а мне совсем хреново,
Ведь я на этом празднике изгой.
 
Я залпом пью противную микстуру
И сквозь матрас потею на кровать.
Хвораю я – ежу понятно, сдуру.
Не дай вам бог на праздники хворать!
 
Сопля в носу надежно окопалась
И с боем продвигается вперед.
Казалось бы, сопля - такая малость,
А так вот испоганить Новый год!
 
Ни выпить толком, ни умять закуски.
Мой трезвый глаз, слезой умытый, чист.
И это все настолько не по-русски -
Как будто я какой-нибудь буддист.
 
Уснул сосед, довольный и поддатый,
И салютует храпом январю.
Я верю в то, что вылечусь когда-то,
Ну а пока хвораю и хандрю.