Запасной друг

Анект Пух
 За мятным чаем коротая трупный вечер, 
Смотрю на дверь, что не отчаялась ждать стука,
В пустом театре запасного друга, 
Где радость есть, да больше радоваться нечем,
Ищу в квадрате форму выхода из круга.
На всякий случай, по углам поставив свечи.

Гранёным чувством, устаканивая рамки, 
Страну чудес внутри помойки воссоздав,
Забыв, о чём предупреждал святой Минздрав,
Вместо билетов в цирк подсунув мне программки,
К креслу-качалке мутный космос привязав,
Надстроив в безвоздушной сфере замки.

Духовный путь квазивещественного мира,
До дна  прочувствовав в сетях имбирных нот,
С лёгкой руки, взболтав  чаинок хоровод.
Подслушав стоны телефонного пунктира.
С  куста сорвав воображенья дикий плод.
Сунув под маску козлоного сатира*.

По результатам тостов, подведя чертой итоги,
Часы свои,  словно скольжение по льду,
Остановив на полном холостом ходу.
Дорожной пылью поднимаясь по тревоге,
Зная о том, кто больше не сидит в пруду,
Старой  дворнягой ошиваясь на пороге.

*Киссос. Сатир, друг юности Диониса. Стал плющом.