В рубашке смирительной слишком тесно

Анна Грифон
В рубашке смирительной слишком тесно
В рубашке смирительной так мало власти
Все так, как я хотел. Всё так, как я хотел

В ней все предельно ясно, в ней все откровенно честно,
В ней нет лишней страсти.
Всё то, что я желал. Все то, что я желал.

И если бы чуть в сторону - и ветер завертел
И знает только черт, куда бы он унес?
И что с этой свободой я бы делать стал?
Знает меня один лишь адский пес.

В смирительной рубашке  так мало острых лезвий
В смирительной рубашке мне Ввек не утонуть.
Все пункты по рецепту. Все пункты по рецепту.

Я в ней не очумелый, от чувств своих я трезвый
И в ней мне можно тихо, сладко мне уснуть.
Как доктор прописал, как доктор прописал.

И каждый острый камень в лечение внес лепту
Ни вдоха лишнего, ни выдоха - не подобраться мне к стене.
Стена высокая - так страстно я  желал.
И кто поймет, что видится мне в этом старом сне?

В смирительной рубашке, в смирительной рубашке
Так тихо и спокойно,
Как будто в облаках.

Заломят руки за спину, Заломят руки за спину -
Ни капельки не больно
И даже мне уютненько в этих рукавах.

Где мои таблетки? Настойка на ромашке?
И шокотерапия для буйного меня?
И застрелите эту псину,
Эту псину из адского огня.

4 мая 16