Она, лисица, украла моих птиц

Анна Грифон
Она, лисица, украла моих птиц.
Что жили в моей груди.
Сколько еще острых спиц
Суждено встретить мне на пути?

Она-лисица, и рыжиной своей
Подпалила мне душу, словно клеймя.
Ты только меня не жалей -
Меня однажды утешит земля.

Она, лисица, жадно сожрала этих синиц,
Приманив их призраком журавля.
Сколько еще падать мне ниц?
Сколько еще ты сжигать мои будешь поля?

Моя рыжая, сколько в тебе огня...
Но я ни за что от него не сбегу.
А ты в пламенном порыве меня клеймя,
Оставь мое тело на своем берегу.

Спали меня до черных углей
Своим рыжим непокорным жаром.
Спали же меня поскорей.
Я так устал жить с этим кошмаром.

Ты лисица, спалила меня моим же огнем.
Клеймила меня в сердце своей рыжиной.
Не смотря на то, что насквозь копье.
Еще, чёрт возьми, я живой.

19 янв 2016