Это жалкое слово не выходит из уст

Анна Грифон
Это жалкое слово не выходит из уст.
Это жалкое слово. Да чего оно стоит?
А сказать больше нам наш корявый язык не позволит.
Я же, как это слово, вовсе не пуст.

Меня наполняет тепло. Я полон тепла.
Спасибо за то, что у меня есть за спиной,
И что любишь мой характер дурной.
И за то, что вселить в меня свет смогла.

Я тебя... Как же это сказать?
Свежий бриз, ветер, туман, мурашки...
Горячий чай до краев в нашей чашке,
Твой океан застилает глаза.

Как же в словах выразить эту правду?
Как же в слова заключить чувств полноту?
И их светлую звенящую красоту?
И как можно всю выразить жажду?

Я тебя... Ну, что же это такое?!
Нет, не "люблю" - слишком мало!
Мне кажется, ты меня все жизни спасала:
Приводила мою душу к равновесию и покою.

25 декабря 2015