В волнах твоих золотых волос

Анна Грифон
В волнах твоих золотых волос
Я рад утонуть с головой
Не тяни вокруг моей шеи стоп-трос,
Хоть это тебе не в первой.

Я тону в снегу как будто из слез,
И снова мороз по коже,
Тону в волнах твоих золотых волос
И в омуте глаз, ни на что не похожих.

Я тону снова в сером тумане,
Он мне под кожу пустил свои корни.
Дышу дымкой воспоминаний.
Стоп-трос затянут - только дерни.

Я люблю тебя всем своим полем.
Люблю, как ты гуляешь в нем босиком.
Люблю плавать в твоем океане соленом.
Даже когда он кипятком.

Даже когда он бурлит и ломает все корабли,
Я так люблю твой океан, полный тепла.
Они тебя переплыть не смогли,
Им смертельна твоя глубина.

Я бы переплыл тебя в шторм да вброд,
В любой всёуничтожающий ураган,
Ведь там всегда ждет меня мой тихий грот.
И наш туман.

28.11.15