Новогоднее молчание

Геббельс Богович
И бьет по голове сей страшный звук...
И канонада разноцветная вокруг.
Так почему же мне нехорошо?
И отчего мне тяжело?
Я выполнил свое желание-
Я дожил до победных звонов,
Я целый день мечтал о мании...
Но,жаль,она умчалась в омуты.
И мне душно в одинокой каше,
И я таю на пригорках славы-
Новый год все краше,краше...
Красота есть компонент обмана.
Почему я так страдаю?
Почему мне грустно и безбрежно?
Может,Новый год не тает?
Может,он убил надежду?
А вокруг все светит,рвется,
Камень одевает воду.
Чистая до жути муть тут льется-
Вот такая мать-природа.
И чесночно-ледяной отравой
Пропитался гнусный мир,
Закатив на Новолетье
Черствый и пестрящий пир.
Вот зачем ты создан,праздник?
Почему нам не войти без траты?..
Каждый год-песчаный странник...
Новый год-тут же не брат на брата?