С собой возьму я только лучшее

Татьяна Ионесси
Итоги года уходящего
Я подвожу, грустя немного,
Печалясь от происходящего
И корректируя дорогу.

Я расстаюсь, гася сомнения,
С худым (пусть будет мне уроком!),
Глотая слёзы сожаления,
Что обжигают, будто током.

Потери вместе с достоянием –
Разнозарядные частицы.
Ошибок наших осознание --
Как скрип прогнившей половицы…

С собой возьму я только лучшее,
А ты, любимый, -- самый лучший!
Возможно, это дело случая,
А может, вовсе и не случай.

01.01.2017

Илл.: Автор -- фотохудожник Борис Ганцелевич, Израиль (с его разрешения)