История банальная, как мир. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
 Продолжение темы:
 http://www.stihi.ru/2016/12/10/11440

 История банальная, как мир,
 Как камень придорожный на распутье...
 Вы, записали и необессудьте,
 Протест, Герой - рассказом погасил.

 Ну, кто ответит: жить, или не жить?
 Куда бежать, чтоб вовремя и к месту...
 Дан шанс рождением и человеку быть,
 Погасит раздорожье суть протеста.

 Там хорошо, где нас в помине нет...
 От глупостей, каких душа страдает...
 Есть хлеб, вода, тепло и ясный свет,
 А человеку ласки не хватает.

 Всё хочется куда – ни будь бежать,
 Искать перо от улетевшей птицы...
 В конце тоннеля света не видать,
 Душа надеждами неясными томиться…

 А что по сути, та же лебеда,
 Всё те же лица, те же разговоры...
 Дряхлеет тело в этом вся беда,
 Жизнь пролетает, словно поезд скорый.