каких то жизней ценность...

Елена Талленика
я выросла; и тем, уменьшив дом,
дерн уплотняю, под его основой.
не детское занятие: тоска ...
сочувствием не встретил домовой...
он умер... колыбелил и хранил;
добрейший нравом - не носил обновок.
заплаты разноцветьем заменял.
исчезновенье – поднимало вой...
я выросла - здесь больше не живу.
в углу горох пророс до древа жизни.
молящие о чистоте глаза
все так же смотрят с почерневших стен.
киоты иерархии икон:
под ними, хоть сейчас, на стол ложись,
и –
покойно смерти оставайся ждать...
так здесь уютно...но стелю постель...
и будет сниться белая шуга,
предательски накрывшая излуку.
пощечины по ледяным щекам:
отец уверен: жалость - тот же ил...
потом явленье ангела - в бреду,
но сердцем, не согласным на разлуку,
отмаливала бабушка всегда,
а говорила только: Бог, хранил...
она в слезе и в жесте мягких рук.
мой дом снесут, когда визит последний
оставит догорающей – свечу
в день памяти - без фото на столе...
оторваны в альбоме уголки.
не верит подрастающий наследник
в привязанность каких то домовых...
каких-то жизней ценность на сто лет...