Новогодние запахи детства

Тамара Липатова
 Новогодний подарок от Маргариты Харник  -
http://ok.ru/video/233142356525

Морозный запах свежего белья
Милее всех изысканных парфюмов,
Наглаженные тюли для окна
С узорами морозных кракелюров.

Микс духа выпечки и хвои с чистотой,
И предвкушенье сказочного чуда!
А у красавицы, увенчанной звездой,
Жар мандаринов в ветках изумруда.

За круглым, единящим всех столом,
Рождаются снежинки и гирлянды,
Орешки, золочёные фольгой,
Под звуки радио, и близок бой Курантов.

Китайских яблок тонкий аромат,
Укрытых папиросною бумагой,
Что из коробки с завистью глядят
На пассы рук домашних добрых магов.

Так запах счастья, детства и любви
В волшебный Новогодний праздник,
Навеки растворяется в крови,
И, словно маленьких, нас верой в чудо дразнит.

Машина времени, что памятью зовут,
В мгновенье ока нас уносит в детство...
Пусть не богат тот дом, но мил его уют
И в нём душой мы можем отогреться…
 
Всех моих друзей и читателей поздравляю С наступающим очередным НОВЫМ ГОДОМ!!!  Счастья, вдохновения, успеха!!!