Станет только моим...

Анна Бахаева
Станет только моим-
третьим теперь крещеньем.
Кто там-Харон? Серафим?
С мокрым веслом? С прощеньем?
Ночью ли? Не хочу.
Утром ли? На рассвете
выдохнут на свечу
сонные мои дети.
В стужу? Минует Бог.
Летом? Куда как лучше
выпрямиться средь дорог
телом своим нетучным.
Голову-в васильки.
Синие? Если можно...
Ох, эти две руки
с крыльями так несхожи.
Ой, не по Сеньке смерть
нынче я загадала.
Райский эфир, что твердь
шапкою наделяла.
И? Себе-недовес.
Ближним? А тем с избытком.
Как и предстану здесь
радостью, а не пыткой?
Ведь земной огород
мерила я иначе:
мне? Сколь нацелился рот.
Прочим? Гроши от сдачи...
Но и тогда, Господь,
дай мне-до боли странной-
май любившей и плоть-
пролепетать:"Осанна"