Печальные размышления

Юлия Стрелецкая 2
Диавола я очень долго злила:
Детей рожала и детей крестила,
Любила, вдохновляла, вдохновлялась,
Молилась, утешала, знала жалость.

Кому-то ненароком помогла
И отрекалась сердцем ото зла.
Но мыслю, будет страшной месть тех сил
Против которых нас Господь вооружил.

Однажды Бог попустит злу вредить,
Пусть не сумеют душу погубить!
Для упражнения в терпеньи будет боль,
Но пусть я стану – как должна быть - мира соль.

Увижу ль мира грешного конец?
Насколько долго буду я держаться?
И выдержу ль, и получу венец?
О, Боже, помоги! Мне надо постараться.
14 марта 2016 года.