Январь-просинец

Наталья Мартишина
Январь-просинец, небо в синеве,
А космос - в звездах, сердце - в зёрнах счастья,
И жаром шуба снежная к траве
Приникла - и с весною повстречаться

Уже возможно средь весёлых снов,
В проглядках солнца, в проблесках небесных.
Звёзд синева и нежность новых слов,
И старых слов святая неизбежность...