что же такое жить

Даша Душа
от чего время - вода, когда тебе восемнадцать?
как поймать мгновение и остановить?
у нас одна жизнь - ничего не бояться.
и не думать после, как иначе могло бы быть.
во имя чего и куда уходят лучшие?
в один день исчезнет всё, кроме твоего имени.
этот мир так испорчен и равнодушен,
что разница с детством до боли теперь ощутимая.
и всё, что могу - это пачкать листы стихами,
каждым мартом пытаться найти проталины.
но почему никогда не описать словами
всю боль, которую испытали мы?
не отыскать ответы, как ни старайся,
люди вокруг совсем разучились говорить.

от чего мир чудесен, когда тебе восемнадцать,
а потом узнаёшь, что же такое жить?