Я с тобою, город мой

Ирина Вединова
Над Кубанью выгнул спину
Поцелуев дивный мост.
И жилых домов картины -
Высотой с громадный рост.

Я по улицам проеду,
Помолиться в Храм зайду...
Краснодар, с тобой беседу,
По душам, всегда веду.

В парке Горького счастливой
Затеряюсь средь людей
И у озера под ивой
Засмотрюсь на лебедей.

Помнят старые платаны,
Как селились казаки.
Возводился город славный
На брегах Кубань реки.

И в восходах, и в закатах
Я - с тобою, город мой.
В достижениях крылатых,
В бедах, тоже я с тобой.

Обо всем и не расскажешь.
Ты историей богат, -
Южная столица наша,
Над тобой века шумят.