Антитолерантная сказка о волшебном превращении

Наталия Смирнова 3
Жил мальчик на свете, капризным был очень,
Не слушал родных он ни днями, ни ночью,
Ел только конфеты, а взрослым грубил,
И очень уж девочек он не любил!

За косы их дёргал, толкал, даже дрался,
Дразнился обидно, над ними смеялся...
Волшебнице гнева не скрыть своего:
Решив наказать, превратила его

Из мальчика в девочку! - Сам пусть поймёт,
Что девочкам рядом с такими не мёд!
Сама превратилась в плохого мальчишку,
Который поставил на лбу его шишку,

Забрал все конфеты и яблоки даже
В надежде, что девочка-мальчик вдруг скажет:
"Признал я ошибки и стану хорошим!
Верните меня, чтобы стал я похожим

Опять на себя! Не хочу быть девчонкой
В колготках и в платье с девчоночьей чёлкой!"
И вправду Волшебница слышит слова:
"Чем думала раньше моя голова?!

Зачем обижал этих девочек слабых,
Таких симпатичных, послушных, нарядных?!
Зачем я был грубым, родных обижал?
Простите меня, я ведь всё осознал!!!"

Волшебницы сердце растаяло разом:
Из девочки вновь, не моргнув даже глазом,
С улыбкой его превратила в мальчонку,
Оставив наказ напоследок ребёнку:

"Запомни, что всё повторится сначала,
Коль ты не исправился! Будет печально
Опять вместо мальчика девочкой быть,
Но больше назад не смогу превратить!"

Исправился мальчик! Стал очень хорошим:
Послушным и добрым, и даже похожим
На Ангела! - Радует прямо с утра,
И любит теперь его вся детвора,

А девочки просто его обожают -
От всех защищает, кто их обижает!!!