Злонамеренным исходом дышит ночь в могилы лета

Александр Мраков
Злонамеренным исходом
Дышит ночь в могилы лета,
Стынет лед на ржавых копьях
Проржавевших душ несчастных…
Сердца смелость гонит ветер,
Алчет злобы, плоть кусая,
Нечестивых и немощных
Хохотом ниспровергает…
Где смельчак велеречивый?
Где он, басен сочинитель? –
В горне гнева злобной бури
Все ответ в буране ищет…
Улыбается потешно,
На костях клянясь о правде,
Только чести не заслужишь,
Сея решетом сомненья…
Отголосками наветов,
Полуправды скрыв лохмотья,
Все стяжает славу где-то,
За стенами теплых спален…
Справит меч он самый грозный,
Вмиг увьет клинок он вязью,
Только рун далекий шепот
Не постигнет слух невежды…
Лишь доспех скует зловещий,
Лучший мех оденет важно,
Отражением довольный,
Выйдет за порог уютный…
Алчно дунет в спину ветер,
Подгоняя, настигая,
Засмеется злая вьюга
Криком воронов угрюмых…
Где защиплет холод лютый
Кожу щек, не знавших леса,
Там от злобного мороза
Не спасешься бородою…
Ветер гонит исполина
По неторным волчьим тропам,
Там, за первым поворотом
Он найдет свою погибель…
В горне северных метелей
Не найдется места слабым,
Слабым сердцем, за душою,
Не имевших доброй чести,
Все найдут свою погибель,
Пустоту и страх забвенья,
Все уйдут в могилы ветра,
Снег укроет их ненастьем…

29\XII 2016 г.