Не умолкайте, трубачи!

Светлана Кокорева
"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте".
Исаия 62: 6

Послушайте, какие звуки раздаются!
Они плывут, плывут свободно над землей
И чистыми струями с высоты к нам льются
И будят нас и ко Христу ведут собой.

Прислушайтесь - какая чудная мелодия!
Струится благостная музыка небес
И пленных делает богатыми, свободными
И возрождает жизнь во глубине сердец.

Веками изливаются для нас потоки,
Они еще текут, пока еще текут,
Живые и целебные глаголы Бога,
И вечный свет и мир и жизнь для нас несут.

Не все готовы к восприятию глаголов,
И не настроен еще внутренний их слух.
Владеющие чудной музыкой Христовой,
Откройте им ее неповторимый Дух!

Свои шофары в руки, трубачи, берите
И выходите на просторы из-за стен.
Божественные звуки людям подарите,
Пусть будут слышны всем, пусть будут слышны всем!

Да разве многие в стенах вас слышать могут?
Трубите, пойте на дорогах и в горах.
И все уснувшие пусть сон свой превозмогут
И встанут и пойдут с мелодией в устах.

Не умолкайте, трубачи, не умолкайте!
Пока еще с небес мелодия звучит,
Вы ею души ныне всюду наполняйте;
Она перед грехом послужит им, как щит.

Чтоб не вменил нам Бог за равнодушие,
Чтоб Дух Святой мог пламенеть и в нас самих,
Идите, проливайте, трубачи, с радушием
Божественные звуки из сердец своих!

1. 01. 2017