Нет или да?

Александр Алекс Бычков
От слов написанных когда-то, уже не отрекусь
И пусть останусь виноватым,
Пусть позади уже все даты,
И то, и это – тоже пусть,
Не отрекусь…

Не буду думать об ошибках, хотя без них – никак,
Твердили: если будешь гибким,
То это вовсе не ошибки,
И надо потерпеть пока.
А я – никак…

И ты такая же, как быть нам, вдруг все перечеркнуть?
Из сердца вырвать с кровью что-то. 
Тогда всего одна забота:
Дыру хоть чем-нибудь заткнуть,
Перечеркнуть…

Любви молчанье, обещанья, хоть понимать, что никогда …
Меняю страны, города,
Аэродромы,
Попытки скрыться в стенах дома,
Напиться может иногда.
Да вот беда,
Что никогда …

Уже не будет так, как было, хотя умения хватило
На песню, блюз, плач, лучше стон.
Есть и друзья, которых – сто…
Да только вот из них – никто …
И зубы стиснуть, что есть силы ...

Ты попросила б,
Тогда смогу …

Ты посмотрела б,
Вновь стану смелым…

Каким захочешь,
А без тебя и неохота…

А может просто
Ждать чего-то …

На самом дальнем берегу,
Куда однажды убегу…

Морской простор наполнит душу
Покоем, негой, тишиной
А может, ты сбежишь со мной?
Ракушек шум мы будем слушать
По очереди…
Долго, долго…
Да только вот мечтать,
Что толку …

Но смысла нет и в том,
Чтоб не мечтать … 
Нет?
Или да…