С надеждой на новый год

Теодор Мейрис
На год мы с грустью смотрим уходящий,
Мы стали старше на планете всей.
Он словно был лишь днем одним вчерашним,
А было в нем ведь много разных дней.

Бывали дни падения и взлета,
Грустили мы, и радость в них была,
А дни в году, что прожигали просто,
Теперь вернуть их нам уж никогда.

А если счесть года, прожитых нами,
В которых, дни впустую провели,
Они давить на плечи наши станут,
Горбиться будем от их величины.

Не верим мы, что годы словно время
Часов идущих, секунды торопя,
Они за сутки кружат нашу землю
И вспять вернуть нельзя их никогда.

Не знаем мы, какой нам срок отпущен
И наших дел не видим мы конца,
А если год нам будет дан грядущий,
Мы дни его должны не тратить зря.

И в Новый год должны мы твердо верить,
Что мы мечту исполним для себя,
В него разумно открыть должны мы двери,
Вершить достойно все свои дела.


       31 декабря 2016 г. с. Галка