Воскресный день

Евгений Алексеев 4
Воскресный день…
Звонят колокола,
ко утрене…
И звону их внимают
те, кто умом и сердцем понимает –
жизнь наша быстротечна,
и мала.

Вот " благовест" солидно гукнул –
" Дон-н-н"…
ему меньшие братья дружно вторят.
И начался весёлый перезвон -
Как будто нет вокруг ни бед, ни горя,
а зло давно закончило свой пир
и крик детей не слышен из Алеппо,
ведь не для войн – для счастья создан Мир,
где человек –
его великолепие…

Поёт душа с рассветом алым
в лад,
и новый день
над городом  восходит.
Воскресный день…
Звонят колокола,
Вселяя веру -
  жить на свете стОит!