Что наша жизнь? Игра...

Вячеслав Макуть
"Антракта нет на этой сцене.
И занавес нельзя закрыть,
А время - поднимает цены
На право полноценно жить..."

© Copyright: Александр Тарадов, 2008

***

В последний раз сойду со сцены...
Опущен занавес... Увы...
Неужто запредельны цены
И их теперь боитесь вы?!

А я играю без билетов...
И без квитков дарю себя
Зимою, осенью и летом...
А уж весной - коты скорбят...

Антракта нет в сей мелодраме...
Есть жизни действо! И... конфликт
Который в наши дни и странен,
И потерял давно свой лик!

А я играю... Есть ремарки,
Есть повторения, увы...
(Такое есть и у Ремарка,
Прочтите... убедитесь вы)

Шучу... А значит я не умер,
Сойдя со сцены в Новый год,
ПЯТИДЕСЯТЫЙ... (вот бы в Думе
Меня отметить, был бы горд!)

Нет-нет... Не надо... Лучше сердцем
Премьеры буду отмечать...
И без билетов шире дверцы
Распахивать, даря печать
Своей ЛЮБВИ, СЛУЖЕНЬЯ ЛЮДЯМ...
(Простите, в пафос, вдруг, упал)
Но мы СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ будем!
Горит в нас вечно СЕЙ ЗАПАЛ...

14:10
01.01.2017