Вот и январь!

Зайтуна Искандарова
Вот и январь. С Новым Годом!
С гуляющим в праздник народом
И старыми тостами – речью:
Летят пожеланья картечью!
Всего бы и всем бы хотелось…
Желать! – Не стараться! Не делать!
Лишь манную с небушка ждать,
Когда снизойдет благодать…
А нынче нужны не подарки
В обертках физических, ярких!
Нужны устремленья благие
И мысли добра дорогие –
Себя от греха очищайте.
Ошибки свои исправляйте!
Прощайте! Просите прощенья…
Начните же перерожденье!
Январь – месяц очень суровый.
Он весь – в испытаниях новых.
Задача – их все пережить!
Готовиться к новому. Жить…
Нас долго и тщетно просили
Понять, сделать выбор по силе…
Теперь уж не будут просить –
Придется по-новому жить.