Год петуха

Филимонов Алекс
Вот и отгремели фейерверки.
Голова, небось, болит, дружок?
В новый год нам распахнулись дверки.
Кто на пьедестале? -  Петушок?
================================
Пусть он с курочкой несёт нам яйца,
Не простые, а с скорлупкой золотой,
Чтобы не считали мы по пальцам,
Сколько до зарплаты нам с тобой.
================================
А петух ведь дарит изобилие,
Статность, важность и в семье покой.
Сделаем ещё одно усилие,
Пусть петух войдёт к тебе домой.
================================
Видит, Бог, что мы не пьём, а лечимся,
Чтобы не болела голова.
Петуха сегодня вы не кушайте,
Лучше закажите порося.
===============================