Физик и Лирик

Александр Бадин
Он Физик по призванью был.
Она стихи прекрасные творила.
Закатный солнца луч их осветил.
О красоте и смысле жизни говорили.

    Смотри: играют блики света на волнах.
    И альбатрос над нами пролетает.
    Закат багровый,где-то там
    Корабль в гавань поспешает.

И моряка там ждёт Ассоль или Тамара.
Она с надеждой смотрит в даль морскую
По вечерам и утром рано.
Не принесёт ли буревестник весть какую.

    Скажи мне Физик: Хорошо ли описала
    Картину,что открыта пред тобой,
    Красивою ли рифмою связала,
    Чтоб восхитился ты и отдохнул душой.

Конечно,это так,но всё эфирно,
Душа и чувство,любовь и соловей.
Не можно жить в пространстве мирно,
Не понимая сущности вещей.
    Откуда мы пришли на землю
    И почему нам светит солнце и луна,
    Сияют звёзды,дуют ветры
    И НЛО из бездны прилетают иногда?

Так Физик Лирику ответил.
И прекратился философский спор.
Ведь с той поры,как солнце светит,
Не завершён он до сих пор.