Антиквариат отношений

Гусева Ирина 0
На полке, в шкафу и в комоде
Свой старый хранит он товар.
Одетый совсем не по моде,
Открыл магазин антиквар.
Заколки, подвески, картины,
Подсвечники, вазы, трюмо...
У этой старинной витрины
Из моды всё вышло давно.
С мороза случайный прохожий
Погреться... отнюдь не на спор
Он в этот денёк непогожий
Несветский ведёт разговор.
-Скажите,  а есть у Вас счастье,
Любовь и домашний уют?
-Любви нет давно. Может страсти?
На улице секс продают.
-Нет, секса, поверьте хватает,
Возрастает везде, как сорняк.
-Попробуйте с перцем, едва ли
Его Вам готовили так.
-Готовил, есть много решений,
Да вот без любви всё не в счёт.
-Тогда семена отношений
Возьмите, вдруг что-то взойдёт...
-Возьму их. Пожалуй есть шансы.
Насыпьте немного в ладонь,
Быть может мечты не напрасны,
И вспыхнет любовный огонь.
-Берите, растите их нежно!
Внимание, чуткость,  тепло!
Не мало усилий, конечно,
Любовь - она стоит того!
И сунув за пазуху руку,
И к сердцу прижав семена,
Прохожий побрёл через вьюгу,
В надежде, что скоро весна!