Я прощения прошу

Зайтуна Искандарова
Я прощения прошу у братишек –
С ними часто была неправа:
На себя всё тянула излишек!
И рубила в горячке дрова…
Я прощенья прошу у сестренки,
Что была невнимательна к ней
В той далекой суровой сторонке…
Да и в этой текучести дней!
У родителей – папы и мамы,
Я прощенья, как милость, прошу!
Им послала б сейчас телеграмму –
Как мне плохо без них! Как грущу…
Я прощенья прошу, дорогие!!!
Я такая – какая я есть…
Все плохие слова и обиды
Я прошу сейчас попросту сжечь!
Для меня никого нет дороже!
В отношеньях здоровых, благих
Радость жизни раскроется тоже –
Шансы даст на прекрасную жизнь.
Я люблю вас! И тоже прощаю…
Отпускаю всей тяжести груз!
Не простившие – духом нищают…
Я прощенья просить не боюсь.