Если каждый будет меценатом...

Политеист
Если каждый будет
                меценатом,
Помогать, чем может,
            будет всякому,
Люди прекратят
           ругаться матом,
Станут они
        мыслить одинаково.
Красотой душевной человек
       будет непритворно
Восторгаться, улыбаться
        будет, удивляться.
Если каждый
          для себя поймёт,
Что не вечна
         его плоть убогая,
И как мало
        в гроб он заберёт,
И лишь Дух бессмертный
   может слиться с Богом,
Он не будет туже
          набивать живот,
Лишним он поделится
               с голодным.
Истину тогда,
         наверное, найдёт
Делом занятый
           богоугодным...

                2015г.
 
     Фото из интернета.