Утро 1 января

Александр Мясников Шико
Старый год я провел, как водится;
Новый год я встретил не зря -
А теперь мне встречать приходится
Утро первого января!
Я пытался вспомнить подробности -
И ползет холодок по спине
Подымаются дыбом волосы
От того, что вспомнилось мне:
Я старался быть зятем хорошим
И примерным воспитанным мальчиком
Называя проклятую тещу
Своим нежным и ласковым зайчиком
И, пока готовилась курица –
Я, глотая голодный стон
Побежал покурить на улицу
На минутку…  в соседний район
Позабыв про супругу-дурочку
Я, едва держась на ногах
Встретил в парке бухую Снегурочку
И жене наставил рога
А, закончив дело стремительно
Я, страдая в пьяной тоске
Бил старательно и мучительно
Дед Мороза мешком по башке
А затем, одурев от гордости
Вспоминая какую-то мать
Призывал населенье города
В президенты меня избрать
Перепутав случайно квартиры
Я зашел в ту, что с нашей рядышком
Обесчестил соседку Глафиру
И ее столетнюю бабушку
А под утро дочурке Даше
Объясняя закон Ньютона
Я отправил всю мебель нашу
Вслед за тещею вниз, с балкона…
Дальше я вспоминать не буду –
Отказали мозги неспособные!
Но надеюсь что граждане судьи
Мне простят мою ночь новогоднюю!