По бритве

Сергей Присяжный-Мир
Стучу зубами в ритме нервном,
А взгляд стремится сквозь прохожих;
Вперёд! Вперёд! В порыве первом
Чутьё стегает - вон из кожи.

Не впасть, не струсить и не сбиться.
Грядущей дорожа секундой, -
Вперёд! Туда,где нет границы:
Смешно,упрямо,безрассудно.

Эй!Те,кто судит,не имея
На то и капли полномочий!
Отважьтесь!Поцелуйте Змея,
Не пряча личных худосочий.

Хлебните яду - будто мёду:
Канатоходцем стать дерзните
И зрелищ ждущему народу
Смерть страха своего швырните!