ПриПЛЮСнутый январь

Сергей Пехтерев
Январь настал –
     приплюснутый какой!
Плюс три –
     совсем на зиму не похож!
Быть может, хочет встретить теплотой,
Мол, я - суровый?!
     Это просто ложь!
Повсюду сырость,
     лужи,
         тает снег…
А так хотелось лыжи расчехлить!
И пробежаться было б, ей, не грех!
И, как и раньше, снова ощутить
Прохладную усталость,
     легкий пар
И бодрость в теле, -
     годы с плеч долой!
И на щеках своих морозный жар…
Как в юности -
     я снова молодой!
Давай, Январь,
     былое вспоминай!
Кружи метели,
     снегом заметай!
Ну и морозец, всё-таки, зимой
В российские просторы присылай!

2017г  1 января