Статуя свободы

Валерий Кротов
Барак Хусейнович Обама,
Литою глыбой чугуна,
В работе - Мэтра Церетели,
Скульптурой встанет у Кремля.

Увековечить миротворца,
Российский вправе президент.
Сэр, современник духоборцев,
Во власть проник, на злобу дня.
***
Московской статуей "Свобода"
Нью-Йоркской статуе подстать,
Чугунным лбом разверзнет своды
- Россию силясь...разгадать.