М

Колючая Саламандра
Кем мы были несколько лет назад?
Чем мы жили, кого любили, сколько могли?
Сколько радости было в чистых больших глазах,
И грустили день из, может быть, двадцати.

Те, кем были, насколько были светлей?
Меньше врали ли и отводили взгляд?
Что случилось, почему не можешь сейчас взлететь?
Оглянись ненадолго и крикни "Время, назад!"

Мы не жили в войну, не стали жертвами катастроф,
Отчего ломаться, зачем закрывать глаза?
Целы наши семьи и крыши наших домов,
Мы счастливые дети, но что-то пошло не так.

И казалось бы, счастье было не так давно,
Заливало солнцем, переполняло внутри,
Только что-то между "сейчас" и "раньше" оборвалось.
Только нет больше светлой большой любви.

Стой. Подумай. И обернись.
Сосчитай до трёх и на три открывай глаза.
Видишь, воздух вокруг наполняет свет?
Счастье есть. Ты забыл, как его искать.