Поезд жизни

Наташа Солодовникова
Мы по рельсам жизни мчимся,
Остановку  "Счастье" ждём.
Пропустить её боимся,
Возле окон ночью, днём.

То с надеждой, то с опаской
Смотрим  пристально вперёд,
И порой маячит сказкой
То, что сердце наше ждёт.

Встанет поезд на перроне,
Станция опять не та.
В проводах здесь ветер стонет,
Это, верно, "Пустота".

Снова в путь - маршрут пунктиром.
Игры, песни, смех и чай.
Про стоянку пассажиры
Забывают невзначай.

Лучше нам в купе бесспорно.
Только поезд вновь стоит.
На вокзал шагнём проворно,
Встретит "Лести Лабиринт".

"Грусть", "Болезни", "Горе", "Ревность".
За окном вдруг тихо - "Страх".
А выходим как-то - "Бедность"
Мы обратно впопыхах.

И, проехав сотни станций,
Понимаем счастье здесь!
Чтобы вместе нам остаться,
Вновь спешим в вагон присесть.

И когда стучат колёса,
Вместе шутим, чай мы пьём,
Больше нет у нас вопросов-
Счастливы, когда живём!