Другу

Алиева Эльмира
А ты, пожалуйста, дыши.
я знаю, что такое боль
когда в разорванной груди
с трудом родится даже стон

а ты, пожалуйста, живи
назло разлукам и смертям
и веру в Бога сохрани
не дай злорадствовать чертям

я знаю, что такое крик,
беззвучный плач, взорвавший ночь
где в сотый раз ты для чужих
играешь снова в… нелюбовь

идёшь по кругу в… никуда,
но веришь всё же...в чудеса,
смотри, вот новая звезда
затмила светом небеса

а ты, пожалуйста, дыши
надеждой, верою в себя
и не предай своей души
на скользких тропах бытия...