Кот и мышонок

Елена Тырина
Говорит мышонку кот:
-Кто же так себя ведёт?
Нужно, милый, не шалить.
Днем по дому не ходить!
Сыр с тарелки не таскать
и бумажкой не шуршать!
Ночью сухари не грызть!
Ну а нет?
         -Тогда держись!